Eng
Главная Полиграфия Заключение и акт об использовании ТСК-технологии (ГИПК «Лениздат»)
Последний документ


Патент № 2415176


Научное руководство



Зуев Валерий Владимирович

Доктор геол.-минер. наук, академик РАЕН, автор четырех научных открытий, в которых выявлены новые энергетические подходы к объяснению и предсказанию физико-химических свойств минеральных и других кристаллических веществ

Рекомендательное письмо...


Кто на сайте
Сейчас 36 гостей онлайн
Заключение и акт об использовании ТСК-технологии (ГИПК «Лениздат»)

Заключение об использовании ТСК-технологии согласно патента РФ №2127299 на полиграфическом производстве ГИПК «Лениздат»

Согласно технических актов и периодических контрольных замеров на работы с использованием технологии ТСК за период с 22.02.2002 г. по 01.03.2002 г., сделано СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Использование твердосмазочных композиций на листовых печатных машинах типа «Планета» Р-44 – 2 ед., а также ротационных Goss Communnity – 2 ед. и ПОК 2-84-111 – 1 ед., позволяет снижать уровень вибрационных характеристик и уровень шума в пределах 2-4,5 дБ, потребление тока – на 7-14%.
  2. Использование ТСК на компрессорах уменьшает время накачки рессивера в пределах 13-16%, снижает уровень вибрации на 15-30%, уровень шума в пределах 3-6 дБ, а также рабочие температуры на 1,7-2,5°С и потребление электроэнергии в среднем на 12%.
  3. Характеристики, полученные на оборудовании после применения ТСК-техноло­гии, не изменяются в течение одного года, на практике этот срок еще выше.
  4. В целях уменьшения износа собственного оборудования и автотранспорта, уве­личения сроков межремонтных циклов, а также привлечения сторонних заказчиков на ГИПК «Лениздат», создан отдел новых технологий.

ВЫВОД:

Применение твердо-смазочных композиций на полиграфическом оборудовании поз­воляет значительно улучшить его работу, имеет место снижение шумов и вибраций, устранение дробления, исчезновение металлических звуков при работе.

Высокое скольжение трущихся элементов оборудования обеспечивает снижение потребления электроэнергии, у листовых печатных машин практически исключает закли­нивание букс, а также уменьшает износ. Кроме того, технология ТСК позволяет восстанавливать рабочие характеристики сильно изношенного оборудования, в частности – печатных машин.

АКТ выполненных работ и приборной диагностики офсетной роливой печатной машины ПОК2-84-111 после применения ТСК-технологии

1. Замеры вибрации производятся прибором фирмы «Messelektronik» № 91016.
2. Замеры электрических параметров производятся прибором «Meter 6350003».

Схема печатной машины и расположение контрольных точек

Вывод: произвести дополнительную приборную диагностику через 360 часов работы печатной машины ПОК 2-84-111.