Eng
Главная Компрессоры Ремонтно-восстановительные работы на компрессорной станции S3-900 (ООО «Самсон»)
Последний документ


Патент № 2415176


Научное руководство



Зуев Валерий Владимирович

Доктор геол.-минер. наук, академик РАЕН, автор четырех научных открытий, в которых выявлены новые энергетические подходы к объяснению и предсказанию физико-химических свойств минеральных и других кристаллических веществ

Рекомендательное письмо...


Кто на сайте
Сейчас 26 гостей онлайн
Ремонтно-восстановительные работы на компрессорной станции S3-900 (ООО «Самсон»)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ООО «Самсон» проводились работы по восстановлению подшипниковых узлов, масляного насоса, зазоров роторной секции ТСК-технологией (твердосмазочной композицией) на компрессорной станции S3-900 (компрессор и электродвигатель 132 кВт). На компрессоре обрабатывались подшипники скольжения (сталь+бабит) и качения. На электродвигателе – подшипники качения. Установка работала на холостом ходу. Проводились замеры силы тока (по фазам А, В, С) и вибрации (вертикальная, горизонтальная, осевая и на фундаменте).

Схема установки

Результаты замеров

Результаты обработки:

Уменьшилась сила потребляемого тока на 15%
Уменьшилась вибрация:
– вертикальная на 51%;
– горизонтальная на 51%;
– осевая на 74%.

Вывод:

Целесообразно применение ТСК-технологии в подшипниковых узлах (электродвигателей, редукторов и других механизмах) для экономии электроэнергии и продления срока службы механизмов.

ОТЗЫВ (2006 г.)
О применении технологии ТСК-СМ при проведении ремонтно-восстановительных работ на компрессорной станции S3-900.

В период июля 2000 г. на ООО «Самсон» была проведены работы по восстановлению подшипниковых узлов, масляного насоса, зазоров роторной секции на компрессорной станции S3-900 с применением твердосмазочной композиции ТСК-СМ.

В результате обработки получены следующие результаты:
1. Потребление тока снизилось на 15%;
2. Вибрация на корпусе компрессора снизилась до 49%.
В течение шести лет, на март 2006г., станция наработала 40 000 мото-часов без капитального ремонта и замены запасных частей и находится в хорошем техническом состоянии.

Вывод:

Исходя из полученных результатов с применением ТСК-СМ, считаем целесообразным в дальнейшем применять данную технологию для восстановления изношенного оборудования.