Eng
Главная О КОМПАНИИ
Последний документ


Патент № 2415176


Научное руководство



Зуев Валерий Владимирович

Доктор геол.-минер. наук, академик РАЕН, автор четырех научных открытий, в которых выявлены новые энергетические подходы к объяснению и предсказанию физико-химических свойств минеральных и других кристаллических веществ

Рекомендательное письмо...


Кто на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн
О компании

ООО «Невская энергосберегающая компания»

ООО «НЕВСКАЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (ООО «НЭСК»)

Основана в г.Санкт-Петербурге в феврале 2003 года.

Компания осуществляет инновационную деятельность в области смазочных материалов, обладающих антифрикционными и упрочняюще-восстановительными свойствами.

Направления деятельности компании:

  • разработка, испытание и промышленное производство смазочных материалов;
  • продажа смазочных материалов;
  • внедрение смазочных технологий на производстве и в производственных процессах;
  • разовые работы по внесению твердой смазки в узлы машин и механизмов (автомобилей, компрессоров, вентиляторов, полиграфического и др. оборудования).

Имеется опыт участия в государственных программах.

ООО «НЭСК» – компания, на практике применяющая научные знания в области минеральных модификаторов трения (ММТ). Наша деятельность тесно связана с научно-исследовательской работой, что не только позволяет расширять практическую базу исследований, продвигаясь к новым открытиям, но и реализовывать их конечную цель – внедрять высокоэффективные технологии, улучшающие эксплуатационных характеристики техники и дающие значительный экономический эффект.

Основой компании стал коллектив единомышленников, имеющих многолетний опыт работы по данной тематике. Ее руководящий состав – инженеры, в том числе имеющие ученую степень или одно-два высших образования.

Тесное взаимодействие научной и практической составляющей гарантирует безопасность и эффективность применяемых технологий. Каждый новый проект рассматривается нами как с точки зрения накопленного опыта, так и как задачи, требующей научно-обоснованного решения.

Диплом НЭСК "ЛО 2007"

С момента создания компании и по настоящее время научное управление ее проектами осуществляется при непосредственном участии доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В. В. Зуева В деятельности ООО «НЭСК» нашли свое воплощение четыре зарегистрированные научные открытия В. В. Зуева, сделанные в области минералогии.

В 2005 году при финансовой и технической поддержке ООО «НЭСК» вышла в свет в издательстве «Наука» книга В. В. Зуева «Конституция, свойства минералов и строение Земли (энергетические аспекты)».

В 2006 году в результате совмещения научной и практической составляющей исследований в области ММТ ООО «НЭСК» был получен модификатор трения ТСК-СМ, являющийся на настоящий день самым эффективным ММТ по соотношению цена-качество.

Достижения компании были продемонстрированы на выставках:
- V специализированной выставке "Наука на службе производства Ленинградской области" в 2007 году;
- "Госзаказ для Ленинградской области, МВД, МЧС и Армии – 2007";
- "Госзаказ для Ленинградской области и для МВД, МЧС и армии – 2008".

Сейчас компанией выполняются самые сложные, уникальные задачи по поддержанию работоспособности техники. Достигнуто значительное, а нередко – революционное снижение эксплуатационных расходов. Как показывает наш опыт, грамотное применение ММТ-технологий зачастую становятся единственным экономически обоснованным средством для решения серьезных технических и экономических проблем, связанных с работой узлов трения.


Государственная регистрация договора о распоряжении исключительным правом

Патент на изобретение № 2415176
«Нанотехнологическая антифрикционная порошковая композиция (варианты), нанотехнологическая смазочная композиция и способ нанотехнологической смазки»

Дата и номер государственной регистрации договора:
20.12.2012 № РД0115804

Вид договора: лицензионный

Лица, предоставляющие право использования:
Давыдов Николай Александрович (RU),
Зуев Валерий Владимирович (RU),
Рейбанд Юрий Яковлевич (RU).

Лицо, которому предоставлено право использования:
Общество с ограниченной ответственностью «Невская энергосберегающая компания» («НЭСК») (RU)

Условия договора:
НИЛ, на срок действия патента на территории РФ.

Дата внесения записи в Государственный реестр: 20.12.2012

Дата публикации: 27.01.2013